eto_yana: (Default)
[personal profile] eto_yana
Нет, не так.
МЫ! ВЧЕРА! СХОДИЛИ! НА! OOMPH!

Тут надо заметить, что в плане концертов мы товарищи дикие: я за всю жизнь была на "Пикнике" и "Чайфе" - на "Чайфе" с Игорем, у которого это вообще один концерт.
Ну как-то так получилось.
А в январе увидели, что приезжают наши любимые немцы и купили билеты в фэнзону, поближе к сцене.

И я была уверена, что мы никуда не пойдем. ну там - Милонов лично завернет умфов на границе, землетрясение, и т.д. Подозрения начали крепнуть, когад за пару дней до дня Х Ксения Игоревна свалилась с температурой. Но спасибо деточке - к 30.03. она оклемалась. мы вызвали мою маму посидеть с девчонками и в пять вечера вышли из дома.
За три часа до начала концерта, бггг.
Ну а чо — мы предусмотрительные. Тем более, что в "Arena Hall" ни разу не были, и только смутно представляли, как туда добираться.
До города нас подбросила кума, там мы пересели на трамвай. Ииииии уехали в другую сторону. Поехали обратно.
И пошли до клуба, в котором должен был быть концерт.
Вокруг — промзона. Какая-то кошмарненькая, уныленькая и местами подзаброшенная. Это, конечно, крайне символично, что людей, играющих и слушающих условный индастриал загнали в промзону, но "Как-то даже перед ними неудобно" озвучил мои мысли Игорь. Доползли до "Ареныl" — со стороны улицы это тоже что-то кошмарненькое.
Но когда, постояв в очереди, зашли в клуб, всё оказалось вполне прилично. Полчасика потусовались в фэнзоне, а потом началоооооооооось.
УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Прастите.
Я пыталась фотографировать первые 1,5 минуты, а потом плюнула, убрала телефон от греха подальше и начала скакать и орать как можно громче - горло сегодня страшно болит, а у Игоря до сих пор звенит в ушах=).
Я никогда не думала, что мне доведется услышать старые песни "Oomph" в живом исполнении, а они пели очень многое не то, что из старенького - из первых альбомов начала девяностых. И из нового тоже, конечно.
Потрясающий звук, у Деро вживую голос поражает даже больше, чем в записи: потому что на концерте видишь, как человек, которому уже не шишнадцать, всё-таки, не сбивая дыхания и продолжая петь, прыгает и носится по сцене, отбивает ритм на барабанах... Прыгнул в зал - недалеко от нас, меня едва с ног не сшибли. Спел на русском (нашла этот момент с московского концерта).


В общем, всё самое дорогое-любимое было спето. Единственное, я ждал "Semannsrose", эту безумную моряцкую песенку, но ее, увы, не было.

Гитаристы периодически бросали жаждущим со сцены пластиковые бутылочки с водой - мы одну поймали. И тут же выпили воду, на что на нас окружающие посмотрели как на святотатцев бгг. Но вода была очень кстати - в горле страшно сохло, да и душно было. В конце концерта в зал полетели полотенчики, во что фанаты вцеплялись с еще большим воодушевлением - я тут же вспомнила салфеточку Шелдона Купера, бгг.

После концерта мы еще минут 10 потусовались в фэнзоне: можно было дождаться музыкантов, чтобы взять автограф и сфотографироваться, но хнык, нас ждала Вика, чтобы отвезти домой, а дома ждали дети.

Дома дети спали, у Ксюшки во время нашего отсутствия выпал первый зуб.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eto_yana: (Default)
eto_yana

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios