eto_yana: (Default)
[personal profile] eto_yana
Нет, не так.
МЫ! ВЧЕРА! СХОДИЛИ! НА! OOMPH!

Тут надо заметить, что в плане концертов мы товарищи дикие: я за всю жизнь была на "Пикнике" и "Чайфе" - на "Чайфе" с Игорем, у которого это вообще один концерт.
Ну как-то так получилось.
А в январе увидели, что приезжают наши любимые немцы и купили билеты в фэнзону, поближе к сцене.

И я была уверена, что мы никуда не пойдем. ну там - Милонов лично завернет умфов на границе, землетрясение, и т.д. Подозрения начали крепнуть, когад за пару дней до дня Х Ксения Игоревна свалилась с температурой. Но спасибо деточке - к 30.03. она оклемалась. мы вызвали мою маму посидеть с девчонками и в пять вечера вышли из дома.
За три часа до начала концерта, бггг.
Ну а чо — мы предусмотрительные. Тем более, что в "Arena Hall" ни разу не были, и только смутно представляли, как туда добираться.
До города нас подбросила кума, там мы пересели на трамвай. Ииииии уехали в другую сторону. Поехали обратно.
И пошли до клуба, в котором должен был быть концерт.
Вокруг — промзона. Какая-то кошмарненькая, уныленькая и местами подзаброшенная. Это, конечно, крайне символично, что людей, играющих и слушающих условный индастриал загнали в промзону, но "Как-то даже перед ними неудобно" озвучил мои мысли Игорь. Доползли до "Ареныl" — со стороны улицы это тоже что-то кошмарненькое.
Но когда, постояв в очереди, зашли в клуб, всё оказалось вполне прилично. Полчасика потусовались в фэнзоне, а потом началоооооооооось.
УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Прастите.
Я пыталась фотографировать первые 1,5 минуты, а потом плюнула, убрала телефон от греха подальше и начала скакать и орать как можно громче - горло сегодня страшно болит, а у Игоря до сих пор звенит в ушах=).
Я никогда не думала, что мне доведется услышать старые песни "Oomph" в живом исполнении, а они пели очень многое не то, что из старенького - из первых альбомов начала девяностых. И из нового тоже, конечно.
Потрясающий звук, у Деро вживую голос поражает даже больше, чем в записи: потому что на концерте видишь, как человек, которому уже не шишнадцать, всё-таки, не сбивая дыхания и продолжая петь, прыгает и носится по сцене, отбивает ритм на барабанах... Прыгнул в зал - недалеко от нас, меня едва с ног не сшибли. Спел на русском (нашла этот момент с московского концерта).


В общем, всё самое дорогое-любимое было спето. Единственное, я ждал "Semannsrose", эту безумную моряцкую песенку, но ее, увы, не было.

Гитаристы периодически бросали жаждущим со сцены пластиковые бутылочки с водой - мы одну поймали. И тут же выпили воду, на что на нас окружающие посмотрели как на святотатцев бгг. Но вода была очень кстати - в горле страшно сохло, да и душно было. В конце концерта в зал полетели полотенчики, во что фанаты вцеплялись с еще большим воодушевлением - я тут же вспомнила салфеточку Шелдона Купера, бгг.

После концерта мы еще минут 10 потусовались в фэнзоне: можно было дождаться музыкантов, чтобы взять автограф и сфотографироваться, но хнык, нас ждала Вика, чтобы отвезти домой, а дома ждали дети.

Дома дети спали, у Ксюшки во время нашего отсутствия выпал первый зуб.

Profile

eto_yana: (Default)
eto_yana

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios